• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

7月18日

常年期第十五周星期二
出谷纪 2:1-15
圣咏 69[68]:3,14,30-31,33-34
玛窦福音 11:20-24


 

「在读今天的福音时,我们将耶稣所斥责的城镇换成自己的名字来重读,借此细细感受和体验。首先深入耶稣的内心去感受,祂对我们万般疼爱和不停召唤的渴望感:祂常常与我们同在并想成为朋友,但是却被我们冷落成旁观者;祂对我们讲话愿意启示真理,而这话却成了无力的独白;祂赐恩宠使我们有能力归向祂,而这恩宠却在我们身上白白流过;如此祂的内心怎能不焦急……!
再就是进入自己的内心,去感受我们需要感恩和悔改的迫切性:耶稣的陪伴从没有离开或间断过,即使我们不去亲近祂,祂也不会离开,并且时刻用奇迹和恩宠将我们包裹。然而这种被宠爱的生活渐渐变为习以为常和理所应当,甚至我们将这一切归为己出,感恩之心荡然无存。同时恩宠时刻临在,我们却拒而不受,耶稣眼看我们渐行渐远,祂不停的呼唤渴望我们能回心转意。
耶稣,请祢留下,因为我们需要祢!恳切祈求祢使我们感受并感谢祢在生命中的陪伴,借着祢的教导活出属于真理的生命。