• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

7月19日

常年期第十五周星期三
出谷纪 3:1-6,9-12
圣咏 103[102]: 1-2,3-4,6-7
玛窦福音 11:25-27


 

认识天主并按照祂的诫命生活,不能单靠人的努力,因为这首先是天主赏给我们的恩宠。除非天主主动向我们启示自己,我们无法认识天主。
可能有些人会认为常领圣体、常祈祷的人,即使亏待别人,仍可肯定得到所需要的恩宠和祝福,亦会较其他人更认识天主。今天的福音正好针对这错误的想法。儿童好比良善心谦、坦诚开放,准备好接受天主启示的人。天主愿意向他们启示自己,而非那些自高自大,自以为通晓有关天主的一切的人。
我们需要完全空虚自己,并承认若离开天主,我们便一无所有,一无所能,这才易于接收天主的启示。梅瑟是这个世界上最谦卑的人之一,也是这世界上最伟大的先知。梅瑟温良谦虚,得天主厚加赏报。耶稣本人是个坦诚谦厚的好例子,因而直接从天父那里得到许多的祝福。
主,我们怀着谦虚和痛悔的赤心,恳切求祢赐我们坦诚开放,虚心接受祢的启示,并求祢使我们有能力照着实行。