• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

10月12日

常年期第二十七周星期四
玛拉基亚先知书 3:13-20
圣咏 1:1-2,3,4,6
路加福音 11:5-13


 

耶稣教我们如何向天父祈求和祈祷时应有的态度。耶稣说:「你们求,必要给你们」,让我们反省一下,我们是如何去「求」,天主又是如何地「给」了我们。
随着知识技能的增长,很多现代人,在生活和心灵上,有着很多不同需要的同时,亦习惯靠自己的能力去处理困难和压力,不愿意请求别人帮助。其实,天主愿意陪伴我们渡过难关。向天主祈求就是放心大胆地将自己的种种需要完全交托给爱我们的天主,亦学习如何谦卑自下,驯服于祂的大能。透过祈祷,我们表达出对天主的依赖和爱,与祂建立更紧密的关系。耶稣告诉我们,一个朋友、一位父亲尚且会给予他的朋友、儿女他们所需要的,更何况慈悲的天主!全知的天主比我们更了解我们的需要,必定为我们预备最好的礼物,那就是圣神。祂愿意我们依仗圣神,加强信德,更明白祂的心意和祂给予我们的恩宠。
主天主,求祢燃起我们内心对祢的无限渴求,并赐予我们智慧,使我们更明白祢的心意,时时依赖祢,信靠祢,爱慕祢。