• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

1月12日

常年期第一周星期五
撒慕尔纪上 8:4-7,10-22
圣咏 89[88]:16-17,18-19
马尔谷福音 2:1-12

 

圣史马尔谷在福音开首的两章便接二连三地记载了主耶稣所行的治病和驱魔的奇迹,这是为了在读者眼前更有力地展示耶稣的天主性。然而,如果我们更深一层去体验今天福音中,主耶稣所施行奇迹的过程,我们会发现主耶稣不仅治愈了瘫子,让他再站起来,且解除了他被罪捆绑的束缚。同时,更进一步,给那些心中忖度的人一个相信并光荣天主的机会。
在生活中,我们也许都曾担当过福音中的其中一个角色:像耶稣一样在被他人误解时,仍循循善诱地启发他人;像那些充满信心,不辞劳苦为朋友出力的人;又可能是那一位本来不能动弹,却在聆听天主的话语后,便马上行动起来的恩宠的接受者;甚或可能如经师般,纵然看见了主的能力,仍然心里忖度,不肯接受救恩;又或像围观的众人为天主的大能而惊愕,并衷心光荣天主。今天让我们透过祈祷,使我们能更好地活出主耶稣愿意我们活出的身分。
主耶稣,求祢让我们能全心聆听祢的话语,好使我们能从各种的束缚中被释放,并活出祢的旨意。