• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

4月16日

复活期第三周星期一
宗徒大事录 6:8-15
圣咏 119[118]:23-24,26-27,29-30
若望福音 6:22-29

 

这是现世代的写照 ─ 神迹在世人的功利思维前,可以变得那么没价值似的,「你们寻找我,并不是因为看到了神迹,而是因为吃饼吃饱了」。主的这番话,不幸地不断在发生,就这样,多少天主的恩赐白白的被糟蹋,因轻忽而流失,未能达到预期的成效,甚至最大的神迹 ─ 逾越奥迹亦在所难免,没有因信息科技比二千多年前发达而畅通无阻,实在是反映自古以来世人心硬的一份悲哀。
那边厢,来自四方八面的会堂中人表现更恶劣。他们并未因看到斯德望藉圣神的恩宠和德能,在百姓中所显行的大奇迹和大征兆而觉察到应归光荣于天主,反而怂恿他人及经师、长老等,并捧出上主恩赐为善导以民作圣洁子民的梅瑟法律,作为攻击及诬蔑天主的人的武器。这是对上主作为多大的轻蔑与不敬。
群众提问该作甚么才算做天主的事业,主的答复清晰而了当。到了福音遍传地极的今天,仍须救主重复一次吗?
复活的主,请宽恕我们因自我而带来的心硬,让死于自我、活于祢内的逾越精神,能在我们内不断延续。