• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

4月17日

复活期第三周星期二
宗徒大事录 7:51-8:1
圣咏 31[30]:3-4,6,7,8,17,21
若望福音 6:30-35

 

舍近求远是灵修上的误区。今天的读经提醒我们注意聆听内心的声音和遵从圣神的引导。如果我们追求灵性生命的成长,不得不小心这些误区!
福音中,群众站在耶稣面前要求神迹,并且还引经据典的说自己的祖先曾见过天降玛纳的奇迹。奇怪的是,群众竟然认不出站在自己面前的是一切奇迹的根源和最终指向。这种舍近求远的心态已经麻木了以善自居的民众、长老和经师。他们不但认不出那已经来到他们身边的救恩,甚至还把善意提醒他们的斯德望狠狠的用石头砸死。更加不可思议的是,他们还坚信自己做了一件善事。可见,不随从圣神引导的生命是多么的恐怖和变态。
生活中把手指向别人,评头品足,可以是多么的习以为常。真正的见贤思齐,反思内省的习惯又是多么的凤毛麟角。谁不向往在灵性成长路上远足,可谁又愿意从自己的误区中大跨步走出?
主,请赐给我战胜自己的勇气,请帮助我勇敢的随从祢圣神的引导,坚定的跟随祢。