• Home
  • 每日和平的反思

每日和平的反思

7月12日

常年期第十四周星期四
欧瑟亚先知书 11:1-4,8-9
圣咏 80[79]: 2,3,15-16
玛窦福音 10:7-15

 

翻开今天的福音,听着耶稣对门徒的嘱咐,会让人感到耶稣这位师傅对祂的门徒们深厚的爱。祂不是在派遣他们出去前,给他们一些生硬的工作指引,而是给他们力量,一份来自祂的力量。主耶稣邀请他们做的事,也是主耶稣自己所做的。所以祂召唤我们分享祂的使命,像祂一样去为他人服务。这份使命所依赖的,不是外在的力量,因为无论是金、银、铜钱,或是其他保障,都无法帮助我们履行这份使命,而是需要全然依赖从主耶稣手中所接受的恩宠。
做耶稣的门徒,就是愿意跟随祂,与祂一起工作,乐于看着祂所成就的人。用今天的福音片段祈祷,能加强我们因天主而为祂人服务,并深信祂是我们的唯一依靠的信念。这份更深的与祂在一起的经验,能帮助我们实现内在更深的渴望,也更能把「天国临近了」的喜讯与他人分享。
主耶稣,祢召唤了我们作祢的门徒去分享祢的使命,求祢也给我们恩宠,使我们在服务他人时,能够全心依赖并信靠祢,相信祢会给我们所需的一切。